О футуризме


По определению Википедии:

Футуризм (лат. futurum — будущее) — общее название художественных авангардистских движений 1910-х — начала 1920-х годов, прежде всего в Италии и России. Футуристов интересовало не столько содержание, сколько форма.

Футуризм в моде

Футуристический стиль в одежде распознается по следующим признакам:

  • новаторский подход

  • обтекаемые аэродинамические и изломанные геометрические формы

  • инновационные материалы

  • преобладание эффекта «жидкого металла», блестящих аксессуаров,

  • и при этом, - целостность образа

Как бы мы не старались заглянуть или предсказать будущее, - мы можем лишь додумывать, домысливать и воображать на эту тему. Его невозможно предсказать, равно как и моду.

Футуризм в моде - это своеобразный способ заглянуть в будущее от дизайнеров одежды. В погоне за "изюминкой" в своих коллекциях, модные дизайнеры смешивают стили с различными элементами научной фантастики (космоса) с традиционными взглядами.

Иногда такое смешивание приводит до абсурдных экспериментов с моделями:

Роботические необычные формы, геометрические узоры, техногенные революционные цвета, использование металла и пластика, сложные силуэты - это все наводит на мысли о фантастических фильмах. Мода на научно-фантастическое, инопланетное составляет основу многих коллекций известных дизайнеров, таких как Paco Rabanne, Alexander McQueen, Prabal Gurung, Balenciaga, Fashion Fringe, Giles и многие другие.

Цвета

Цвета футуризма - это цвета металлов: серебристый, черный, стальной, золотистый, серый, кобальтовый, неоново-белый и другие кислотно яркие цвета. Модели словно "источают" космическим отблеском. Дополняют футуристический образ необычные, порой вычурные, прически и макияж в "инопланетных" раскрасках. Крупные браслеты и колье, ожерелья, напоминающие форму метеоритов, цепи, широкие кожаные ремни - непременные аксессуары созданных дизайнерских футуристических моделей.

Футуризм в обувной моде

Необычные модели обуви повергнут в шоковое состояние окружающих. Уверена, основным вопросом станет "как это носить?", чем вопрос "где это приобрести?"

Женские туфли футуристического дизайна, напечатанные на 3D-принтере:

Хорошая подсказка для владельцев 3D принтеров: не в чем ходить - печатайте обувь! )))

Известная обувная компания "Nike" также создала свою необычную коллекцию в стиле футуризма:

Футуризм в мебели

Мебельная мода всегда интересна. И вычурные формы ей не помеха. Напротив, необычные модели дивана, кресел или других предметов интерьера не только привлекут внимание, но заставят фантазировать на тему тематического оформления кухни, комнаты или офиса.

Вот такие необычные футуристические люстры:

Футуризм в архитектуре и интерьере

Создание таких архитектурных решение и интерьеров всегда будут пользоваться спросом у покупателей за счет своей оригинальности и практичности использования.

На мой взгляд, чтобы отважиться надеть футуристические вещи "в люди", или обзавестись футуристической мебелью и предметом интерьера нужно обладать достаточной смелостью и долей "пофигизма", что не каждому свойственно.

Но кто знает... чем может закончиться ваше инопланетное шествие в стиле футуризма?!

#футуристическаямода #футуризм #футуризмвмоде #футуризмвмебели #футуризмводежде #футуризмвобуви #футуризмвархитектуреиинтерьере

Просмотров: 0

Тэги: вышивка лентами, валяние, мастер-класс, ковровая техника

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия автора либо с прямой ссылкой на источник