Ремонт кожаных изделий


Принесли мне как-то байкерскую куртку в ремонт. Парень на байке попал в аварию и куртка претерпела значительные повреждения. К счастью, парень отделался лишь царапинами... на этой же куртке. Про таких обычно говорят, "в куртке родился" ))) или "в рубашке".

Уже по фото можно увидеть следы"реставрации" какого-то "мастера". Стало грустно... Возможно, некорректно так отзываться о других мастерах-конкурентах. НО... Прежде чем доверить дорогую вещь (для информации: подобная байкерская куртка стоит от 40 000р.), подумайте, какого уровня должен быть ремонт и решите для себя: хотите ли вы продлить ей срок службы или выкинуть?

Если желаем продлить срок службы кожаного изделия

В идеале, стоит воспользоваться телефоном рекомендованного или проверенного мастера по ремонту кожаных изделий. Если такового нет, то поступаем так:

Для начала не поленитесь изучить средние цены хотя бы по интернету. По московским меркам, цена работ по кожаным изделиям начинается от 1000 рублей. И это не удивительно: ведь для профессиональной работы над кожей используются дорогие материалы, клеи, краски по устранению дефектов кожи. К этому добавьте кропотливый труд мастера. 1000 рублей - это тот минимум, который вам обойдется за реставрацию небольшого участка кожи в виде царапины. Если же присутствует порез кожи, то, как правило, в этом случае для его устранения требуется распарывание подкладки. Разумеется, это отразится на цене в сторону увеличения

Если желаем выкинуть кожаное изделие

Рекомендую хорошо подумать, прежде чем отдать на реставрацию кожаную куртку по объявленной цене в 400 рублей за ремонтные работы. Понимаю, что никому не хочется переплачивать, однако научитесь ориентироваться в средних ценниках работ по коже. На первых фото очень хорошо видна работа за 400 рублей. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что сшиты швы "на руках", не швейной машинкой. Такой метод реставрации позволяет не распарывать подкладку. Отлично видно, чтобы "подогнать" нитки по толщине, прибегли к тройной обмотке по проколам кожи. При этом, делались необъяснимые пропуски проколов по коже. Я с такими швами ходить не захотела бы... А вы?! А вот после такой реставрации ни один мастер переделывать не возьмется, так как кожа очень капризный материал и каждый укол иглы остается в ней навсегда.

Обращайтесь к профессионалам по ремонту кожаных изделий

Со всей ответственностью заявляю, что настоящий мастер по ремонту кожаных изделий проложил бы строчку, что называется, "дырочка в дырочку" с предварительной "подпоркой" подкладки куртки. Подобрал бы, ближе к оригинальным на изделии, нитки по толщине и по цвету. Вот за таким мастером, если он у вас есть, рекомендую ездить даже на луну, если жизнь его заставит переехать туда )) Ну это если вы хотите бережного ремонта своим кожаным изделиям.

На фото представлена куртка с глубокими потертостями поверхности кожи ДО реставрации и ПОСЛЕ.

Кожаная куртка ДО реставрации

Кожаная куртка ПОСЛЕ реставрации

Локтевые части рукавов куртки также претерпели реставрацию. Но результат почти не оставил следов. К сожалению, не поддаются полной реставрации следы "заломов" кожи, которые образовали складки при падении на спинке куртки. Тем не менее, куртка вполне презентабельна и "носибельна" )))

И напоследок, бесплатные советы по уходу за кожаными изделиями:

  • Никогда не подвергайте тепловой обработке утюгом или паром из отпаривателя! От такой обработки кожа сморщится, станет грубой и жесткой как "подошва".

  • Если уж надо выровнять поверхность кожи - подвесьте изделие на плечиках над тазом с водой, оставив в таком состоянии на некоторое время.

  • Никогда не следует стирать изделие из кожи, даже если оно подверглось сильному загрязнению. Просто протрите места загрязнения влажной тряпочкой.

  • Со временем носки подклад кожаного изделия загрязняется и его хочется освежить. Подвергать стирке его не следует - кожа "сморщится" и изделие потеряет вид. В этом случае рекомендуется только сухая чистка или полная замена старого подклада на новый.

  • Как и любая кожа, она требует ухода. Условия ухода идентичны уходу за кожаной обувью.

  • Не оставляйте кожаные изделия надолго под прямыми солнечными лучами.

  • Убирая на летний сезон, кожаные изделия рекомендуется поместить в специальный чехол для хранения одежды.

Хорошего всем настроения!

Еще о ремонте кожаных изделий ЗДЕСЬ

#Ремонткожаныхизделий #реставрациякожаныхизделий #ремонткожанойкуртки #мастерпоремонтукожаныхизделий #изделиеизкожи #КожанаякурткаДОреставрации #КожанаякурткаПОСЛЕреставрации #уходзакожанымиизделиями

Тэги: вышивка лентами, валяние, мастер-класс, ковровая техника

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия автора либо с прямой ссылкой на источник